• 主曆 20160103 日 第 3750 期

 


教區菲籍人士牧民中心
楊主教主持翻新後祝聖禮

作者: 

(本報訊)教區菲籍人士牧民中心完成翻新工程,楊鳴章輔理主教十二月五日為中心主持祝聖禮,他期望信徒多關心移民,聆聽他們的需要和困難。
當日的感恩祭由教區菲籍人士牧民委員會主席楊鳴章主教主禮,菲籍人士專職司鐸范進峰神父(J. F. Flandez)、印尼籍人士專職司鐸夏經義神父(H. Hadiarto)等神父共祭。
位於中環大昌大廈十八樓的菲籍人士牧民中心自一九八七年成立後,中心設備沿用已有二十多年。中心主任黎修女(F. Nisperos)當日感謝教區支持,讓中心以全新面貌提供牧民服務。
生於上海的楊鳴章主教當日分享他孩童時的點滴,憶述親人在政權逆轉後的遭遇, 又講述他隨家人遷往香港的日子, 故他很理解離鄉別井之苦。他又勉勵信徒多關懷移民,除了金錢和食物的援助, 也要送上關懷,聆聽他們生活中真正的需要。
是次翻新工程需時兩個月,包括裝修辦事處及小堂, 小堂可容納二百信徒,除舉行彌撒外,亦可進行其他活動。(英)