• 主曆 20160306 日 第 3759 期

 


元朗天主教中學

慈悲禧年本地朝聖
作者: 
刊登日期: 
2016.03.04

(本報訊)元朗天主教中學樂訊團,聯同慕道班及公教學生響應教宗呼籲,於一月十三日在慈悲禧年期間,師生共四十八人到聖德肋撒堂、聖母院小堂及進教之佑堂朝聖。
參加者首先到聖德肋撒堂並跨越聖門,期望在慈悲禧年進一步認識及體驗天主的慈悲,學校並鼓勵學生以該堂主保聖女小德蘭為榜樣,在日常生活中的小事均看到天主的愛與臨在,並學習在平凡的生活中活得不平凡,以基督的目光看事物,在逆境中學會交託, 在順境中學會感恩。
第二間到訪的是聖母院小堂,學生特別在聖女傅天娜及聖若望保祿二世的聖髑前祈禱,藉著兩位聖人的代禱明白天主對人無限的愛、慈悲、憐憫與寬恕,並一同默觀慈悲耶穌畫像,向祂說:「耶穌!我信賴你!」
最後朝聖團參觀了進教之佑堂(圖)、慈幼會探知館及李嘉堂宗教禮品中心,堂區主任司鐸謝家賢神父介紹敬禮聖母進教之佑的發展及堂區歷史。而在慈幼會探知館,參加者認識到會祖聖鮑思高神父的生平、他對聖母的愛及對青年的使命,以及慈幼會在中國的發展歷史。(教)