• 主曆 20160327 日 第 3762 期

 


墨西哥女孩僅得半個心
遇上教宗得到滿全喜樂

遇上教宗得到滿全喜樂
刊登日期: 
2016.03.25
作者: 

(天新社訊)墨西哥八歲女孩薩布里納(Sabrina P u i g)身體出現罕見狀況──她只有半個心臟;但薩布里納遇上牧訪期間的教宗方濟各,讓她充滿喜樂。
教宗於二月十二至十八日訪問墨西哥,當他十四日往訪教廷駐墨西哥城大使館時,薩布里納和母親卡拉(Karla Robles)只能站在大使館門外、防止群眾簇擁上前的圍欄後。
當教宗離開時,群眾開始向前擠動,薩布里納發現機會來了,其母說:「她開始衝向教宗的方向。」女孩越過保安圍欄,走到教宗面前,緊緊擁抱著他。
卡拉為此極度興奮: 「女兒告訴我,『我可以擁抱他!我可以擁抱他!』她開心極了。」她說,薩布里納睡覺時亦會拿著活動上獲分發的玫瑰念珠,更會問教宗為甚麼要居住在羅馬。
卡拉「左心發育不全症候群」,是由於心臟一邊不能發育所造成;她已接受過四次手術,仍須依賴醫生協助才能活下去。
薩布里納母親表示女兒可如普通人一般進行日常活動,不過會容易疲倦,亦不大可能進行運動。薩布里納的家庭一直接受Kardias基金會這個照顧心臟有問題兒童的組織所援助,今次能有機會與其他九位兒童及其父母在大使館門外等待教宗也是源於基金會的安排。
「他們安排我們坐在大門前面,真是十分幸運。」卡拉說:「我們起初並不知道黃色區域乃預留給病者; 但教宗知道病人需要他的問候與祝福,所以走過來。」
卡拉說, 女兒現在對天主教信仰深感興趣,亦為能有親見教宗的機會感到榮幸。
這位母親說: 「那一刻,我很激動,終我一生亦不會忘記這個難忘時刻。」