• 主曆 20160410 日 第 3764 期

 


普世一分鐘

刊登日期: 
2016.04.08
作者: 

 
亞西西跨宗教祈禱會
九月舉行第卅次聚會
 
( 梵蒂岡電台訊) 多位宗教領袖將於九月十八至二十日再次相聚於意大利亞西西,為世界和平祈禱。
亞西西方濟會會院負責人甘貝蒂神父( M . Gambetti)三月二十九日發聲明說,恐怖主義橫行,促使各國政府和民間團體重申和平的重要。他指聖若望保祿二世一九八六年發起首次的亞西西跨宗教祈禱,本年九月將是第三十次;屆時將會有兩天圓桌會議和一天祈禱活動。
 

 
教宗頒布宗座勸諭
總結兩次主教會議
 
(梵蒂岡電台訊)聖座新聞室定於四月八日公布教宗方濟各的世界代表主教會議後宗座勸諭,內容探討家庭之愛,題為《愛的喜樂》(Amoris laetitia),總結二○一四及一五年兩次主教會議的成果;介紹會邀請主教會議秘書長巴爾迪塞里樞機(L. Baldisseri)、維也納總主教舒安邦樞機(C. Schonborn), 以及夫婦出席。
 

 
教宗方濟各更改規則
同場接見再婚元首夫婦
 
(天新社訊)民法離婚後再婚的天主教徒國家元首伉儷過去須分開晉見教宗, 但教宗方濟各本年二月更改規則,同場接見阿根廷總統及他第三任夫人。
教廷消息人士稱,新規則不代表教會更改對婚姻的信理。有教廷禮儀專家則指出,此一改動是要強調離婚再婚教徒亦需要參與教會。至於非教徒的再婚元首伉儷則仍須分開晉見教宗。
 

 
美國教區成立中心
為窮人提供臨終照顧
 
( 天新社訊) 美國奧克拉荷馬州的塔爾薩教區(Tulsa)新近成立善終服務中心「天堂之門」,照顧未能負擔相關醫療服務的無家者和窮人,給他們希望。