• 主曆 20160501 日 第 3767 期

 


聖母玫瑰書院宗教月

學生踐行關愛受苦青年
作者: 
刊登日期: 
2016.04.29

(本報訊)聖母玫瑰書院天主教同學會早前舉辦宗教月(圖),學生以行動幫助世界上貧困的青少年,讓他們感受到耶穌的慈悲。
宗教月主題為「T e e n s f o r Teens」,活動包括一人一利是音樂會、慈善師生閃避球比賽、宗教書籍及精品展等,活動籌得港幣一萬二千元善款, 以捐助斐濟風災災民、鮑思高斐濟慶禮院及W o r l d Mission Rosary。此外,學生亦參加康業服務有限公司舉行的「Peacebox 分享大行動」,各班學生把禮物裝滿了一百六十個「Peacebox」,把愛心帶給基層青年。
宗教月的結束活動上,全校學生參與「越之悅」宗教活動,於當日的祈禱會上,學生以話劇演繹「耶穌稱讚窮寡婦的奉獻」的聖經故事;慈幼會青年林恩分享如何踏上修道生活, 及其為青年服務的喜樂。最後,全體學生歌唱勵志流行歌曲宣揚關愛信息,並為世上受苦的青年獻上祝福及祈禱。(教)