• 主曆 20160508 日 第 3768 期

 


大專公教同學會
為中國教會祈禱

作者: 

(天亞社訊)香港青年教徒主動為中國教會舉辦祈禱會及講座,希望吸引更多同輩關心國內的宗教自由狀況,認為這個議題不僅是社會時事,更是自己所屬的宗教受到迫害。
香港大學天主教同學會與香港城市大學天主教同學會合辦「燃亮中國教會系列」活動,在四月八日和十五日分別舉辦講座及祈禱會,認識中國教會現況。
兩日活動分別邀請了聖神研究中心高級研究員林瑞琪博士及巴黎外方傳教會龐樂培神父(B r u n o Lepeu),還有教區榮休主教陳日君樞機和一位北京青年教友分享。
籌辦是次活動的香港大學天主教同學會幹事曾文軒對天亞社說,他受到陳樞機在去年十二月撰寫的《二零一六年為國內教會將帶來什麼?》一文及寧夏教區蔚和平神父逝世一事所啟發,希望藉此活動給予青年更多這方面的知識,並將它們轉化為祈禱。
曾文軒認為,推動學生關心中國教會,第一重困難還是有很多人不主動接觸中國教會。他指出,其實很多關於中國教會的資訊不斷湧進來,天主教正義和平委員會等亦舉辦活動。但很多青年教友停留在教堂內的活動,而忽略了關心社會。
在四月八日的講座,龐神父對天亞社說,他發現很多香港青年人都不喜歡大陸,舉辦這類活動有助他們了解中國的情況。
正委會幹事柯欣欣對青年主動了解關心中國教會感到高興。她又鼓勵青年教友可以多回國內親身認識當地教會的情況。她說:「除了一般大型的朝聖團,青年可自行以不同方式到國內教會體驗他們的宗教生活。」