• 主曆 20160508 日 第 3768 期

 


北美出版家李達逝世
生於香港 從事教材出版

生於香港 從事教材出版
刊登日期: 
2016.05.06
作者: 

(天美社訊)於香港出生的資深出版家、曾服務多國的教育學者逾四十年的李達(Peter J. Li)三月五日逝世,享年七十七歲。他的悼念儀式於美國佛羅里達州舉行。
美國和加拿大天主教出版協會會長席勒( M . Schiller) 說:「李達是個有創意、有魄力、足智多謀的出版人,他獻身為天主教教育工作者提供豐富資料教材;又致力協助公教教師和支持各項宗教教育活動。他出版的期刊和教材啓發眾多信徒和信仰培育者。」
席勒表示於六月聖路易市舉行天主教傳媒大會期間,屆時將會為他獻追思彌撒。
李達一九三八年生於香港,孩童時代從中國來到美國。他在出版界享譽盛名, 二○○○及二○一五年獲列入教育出版社協會名人堂和天主教出版協會名人堂。
李達於一九七一年創辦自己的出版社,至二○ 一四年期間他帶領公司發展業務,並與有關方面合作出版教理書雜誌、公教教師雜誌,及關於學校管理與策劃的雜誌。
李達同時是天主教廣告網絡委員會委員,他出版的天主教期刊曾贏得天主教出版協會獎項。