• 主曆 20160703 日 第 3776 期

 


教友培育基金海外獎學金
頒發三十萬港元資助六人

作者: 

(本報訊)教區教友培育基金六月六日假教區中心頒發二○一六年度海外課程培育基金,六名信徒共獲三十萬港元資助。
獲培育基金資助的信徒包括:在比利時修讀神學博士的許淑窈及修讀哲學碩士的傅蔚琳;在台灣修讀教義學學士的陳平生及黃鳳屏伉儷,以及修讀神學學士的黃振邦;在美國修讀社會正義碩士的吳雨泊。
湯漢樞機致勉語時,祝願得獎者持守天主給予的召叫,持續信仰培育的學習,日後發揮所長達致助人助己的精神。
於美國芝加哥羅耀拉大學(Loyola University)升讀社會正義碩士二年級的吳雨泊對本報說,過去一年發生的中東難民潮讓他見證美國收容難民的情況。他將於暑假在芝加哥的社會機構實習,服務來自敘利亞、伊拉克等地難民,期望能陪伴他們找工作,支援其生活需要。
另一得獎者傅蔚琳向本報說,二○一○年她辭掉教學工作到聖神修院神哲學院修讀哲學及神學學士課程,其間有見不少教徒均熱心追求信仰培育,驅使她計劃到比利時進修哲學碩士,並期望日後能服務教會。
教區教友培育基金董事局現接受本地課程培育基金申請,將於七月三十一日截止。(詠)