• 主曆 20160918 日 第 3787 期

 


瑪利諾神父蘇志仁安息
服務天亞社 曾任職社長

作者: 

(本報訊)瑪利諾會蘇志仁神父(Ronald Saucci,圖)九月一日在美國紐約主懷安息,享年八十一歲。他加入瑪利諾會五十一年,長時間投入傳媒工作,亦曾服務香港。
蘇志仁神父一九三五年生於美國紐約,他畢業後曾在美軍服役,五六年加入瑪利諾會修院,並在美國接受神哲學培育。他六五年晉鐸後奉派到香港服務。
蘇神父在港學習中文,曾擔任柴灣海星堂助理主任司鐸。
一九六九年神父返回紐約服務,在美期間,他每週替美國全國廣播公司主持宗教節目,達十二年之久。七四年擔任瑪利諾會社會傳播部門的助理總監,製作了多部有關瑪利諾會的影片,其中一套更獲得當地獎項;他七八年曾擔任該部門署理總監,同年更出任聯合國的非政府組織代表。
蘇神父一九八○年再奉派來香港,擔任瑪利諾會社會傳播部門雜誌的亞洲特派員,同時擔任天主教亞洲通訊社(天亞社)的助理社長;並曾於八三年擔任社長及執行編輯。
他一九八七年調回美國服務,擔任瑪利諾會社會傳播部門的總監。他九三年再次來港服務,擔任天亞社副社長,同時成為香港軍人輔導會執行總監,牧養海員。於主日,神父會到聖若瑟堂服務菲籍團體。
二○一五年一月,蘇志仁神父返回美國瑪利諾會。
 
蘇神父的安所彌撒已於九月七日在美國舉行,遺體於禮儀後火化。瑪利諾會呼籲該會傳教士及友好為蘇神父的安息祈禱。(公)