• 主曆 20161002 日 第 3789 期

 


潔心林炳炎中學開學禮

開啟四十五周年校慶活動
作者: 
刊登日期: 
2016.09.30

(本報訊)在歌聲伴隨下,潔心林炳炎中學本年九月二日的開學聖道禮別具深刻的意義;因為學校踏入四十五周年校慶。
開學聖道禮由陳志明副主教主禮, 並邀得捐助創校的林炳炎基金會後人林秀棠及林詩棋伉儷擔任啟動禮嘉賓,讓校慶滿有祝福與恩典。
在開學聖道禮中,陳志明副主教勉勵潔心女兒要成為地上的鹽,世界的光,以德蘭修女為榜樣。他手執盛載在十字架內鹽田梓的鹽為例,說明鹽的製造需要時間及環境,正如學校培育學生,要具有足夠的條件才能貢獻社會。他勉勵學生要具有如德蘭修女般謙卑和忍耐的品德,願意為愛實踐,犧牲自己,奉獻一生。
本學年為潔心創校四十五周年校慶,學校以「頌主恩、獻心力、展光芒」為主題,希望所有師生為創校謝恩,並展現潛能和呈獻心力服務近人。
開學聖道禮後,以學校歷史短片作為校慶啟動儀式的序幕,由學生述說聖母潔心會為服務區內基層女青年而創校的使命。隨後,各級學生代表逐一向上主禱告,並承諾認真學習,投入校園生活,擴闊視野,積極接受挑戰。過程中,全體師生以禮儀舞回應學生代表及校長和教師的禱告。
在校長的帶領下,師生代表合力併成一幅修女和師生牽手的圖畫,寓意全體共同建設校園,彰顯天主創校的恩典。在副主教降福後,校監、校長、教師、家長及校董一起拉花炮慶祝。
圖畫燈閃,彩帶飄揚,同學們拿著氣球歡呼,校慶來臨的喜樂在片刻間充滿整個禮堂。最後禮儀以《鹽與光》作為禮成詠,希望能傳送愛念到達各地, 信賴基督的愛光照四方。(教)