• 主曆 20120101 日 第 3541 期

 


聖保祿中學畢業典禮

校友勉勵同學作地鹽世光
作者: 
刊登日期: 
2011.12.30

(本報訊)聖保祿中學十一月二十四日舉行畢業典禮,畢業生代表感謝學校、師長對同學悉心的教導和關懷,為她們將來發展作好基礎。

該校校長鄔萃芬致辭時提到上學年該校與聖保祿天主教小學同賀金禧校慶,肯定了兩校的辦學團體、沙爾德聖保祿女修會多年來作出的貢獻。

典禮邀請現職香港小童群益會臨床心理學家的校友張詠恩,與畢業生分享昔日接受學校培育的點滴,她表示畢業已相隔二十年,仍記得過去在母校的得著,對她的人生有深遠影響。

以仁愛跨越障礙
她說,學校有如堅實的基石,使學生在人生旅程上勇往直前、發揮潛能。她續表示,人生在世即使遇有各種衝擊,學校所培育的仁愛、謙卑、樂助他人等素質,有助學生跨越障礙。

張詠恩提到,耶穌說過人要作地鹽世光;她說,鹽雖不及鑽石耀眼,卻默默發揮其不可或缺的作用;她鼓勵同學要學習「鹽的精神」,只要懷著真誠、負責、用功地幹,便毋須懼怕,定會得到認同。

 
畢業生感謝母校培育
隨後,該校領袖生洪穎霖代 表學生致感謝詞,她感謝校方及師長的教導,給予關懷,使學生得到良好的發展。沙爾德聖保祿女修會省會長助理張月娥修女向學生頒發各項獎狀。

畢業禮以合唱團及管弦樂團的表演作結,並由管弦樂團奏起校歌,以表對母校的致敬。(公)