• 主曆 20170423 日 復活期第二主日 第 3818 期

 


耶穌會陳有海神父安息

(本報訊)身在台灣的耶穌會陳有海神父(圖)四月十三日在台北耶穌聖心堂團體蒙主恩召,享年七十五歲。陳神父曾在香港接受培育,並服務香港與台灣兩地。

陳有海神父於一九四二年二月四日生於中國雲南昆明,後移居緬甸,在當地領洗和受教育,後往英國留學及工作。一九六七年他於愛爾蘭都柏林入會,六九年發初願並在愛爾蘭接受哲學培育。

陳神父一九七一至七二年奉派到香港中文大學服務宿生;七二至七六年在聖神修院接受神學培育;七八至七九年到台北接受培育。

他七七年於香港的主教座堂晉鐸,其後服務秀茂坪潔心堂等堂區;八○年於香港華仁書院矢發末願。八○至八九年間出任九龍明愛醫院專職司鐸,其後往長洲服務於思維靜院。

一九九一年開始陳神父往台灣服務,包括台北的光啟社,聖家堂,又曾往高雄擔任牧民工作,○四至一七年服務台北耕莘文教院。

在香港,耶穌會團體將於四月二十五日晚上七時半假九龍華仁書院的聖依納爵小堂為陳有海神父舉行追思彌撒。(公)