• 主曆 20170423 日 復活期第二主日 第 3818 期

【有嗰樣講嗰樣】領洗聖名

作者: 
陳德雄
刊登日期: 
2017.04.21

近年候洗者改聖名, 有不少人用的,並不是一個聖人的名字,雖然並無規定一定要用聖人名字,只要該名字沒有反基督宗教意味也可, 但我仍然覺得選取聖人名字是較為有意義。相信慕道班導師有指示怎樣選聖名,但仍有不少會按自己喜好! 

有時我真的被讀音難倒,而且有不少捨英文不用,轉而用法文、意大利文、西班牙文、拉丁文!唉,英文我識些少,其他語文真的考起小弟! 

敝堂區是聖伯多祿堂,以堂區主保作為聖名本是不錯,但有父母為嬰兒選該聖人名字不是用 Peter,而是 Petrus !相信原因是嬰兒父親喜歡紅酒,Petrus 是名牌! 

Charlotte, Petrus, Lemuel, Boaz, Evangeline, Pocarius, Jayden, Quintus, Ger vas, Cuthber t , Cere n n a , S o t e r i s , Colette, Agia, Aimee, Genevieve, Govan… … 等我先練習一下! 

主曆: 
復活期第二主日