• 主曆 20170423 日 復活期第二主日 第 3818 期

電話再生 希望傳人

刊登日期: 
2017.04.21

S a m s u n g , A p p l e , S o n y, HTC……林林總總的電話品牌, 相信你和我都不會陌生。根據政府統計處在二○一五年的統計, 香港有五百二十七萬人擁有智能手機,機滲率達八成三。通訊事務管理局的資料更顯示,二○ 一六年香港人均擁有超過兩部手提電話!可見手提電話在香港的普及性,但對於一些型號、款式較舊的智能甚至傳統電話,大家又會如何處理呢? 

明愛電腦工場成立於二○○ 一年,以「電腦再生,希望傳人」為使命,回收及重用電腦及電腦周邊設備,再以低廉價錢轉售予基層家庭。

面對智能手機的普及化,自二○一五年起,電腦工場開始回收電話,經檢測及資料清除後, 轉送予各福利機構重用。至二○ 一六年,更與公共交通機構合作,他們每季都會拾到一定數量的失物,如經過若干時間仍未獲認領,則會按程序將失物捐贈到工場。

回收到工場的電話,手機維修員將先作初步檢測,按重用價值分類。重用價值較低的主要為傳統電話及無法使用的手機,例如SIM lock、爆屏等等。就傳統電話而言,因為現時傳統電話已逐漸被淘汰,故傳統電話將會被拆解,仔細分拆為不同的手機零件,再按不同的零件進行回收。而無法正常使用的智能電話亦會被拆解,拆解後的零件將會用作更換零件之用。

至於操作正常,甚至款式較新穎的電話則有較高重用價值,維修員會先將手機還原至出廠模式,以徹底清除手機內所有資料,確保原有機主的資料不會外洩。然後深入檢測該手機,如遇到有零件故障或損毀,則會作簡單的零件更換,更換後再作一系列深入的檢測,以確保該手機的操作正常,最後則等待有需要的家庭提出申請。

明愛電腦工場明白智能電話屬大勢所趨,然而購買一部智能電話的費用卻不是每個家庭所能負擔。本著明愛服務的精神——關注社會上末後無靠、最卑微無助和最失落無救的一群的需要和訴求,故工場亦為重用智能電話設定一個相宜的價格,令更多家庭受惠。

請各位支持明愛電腦工場的服務,令所有電腦及電話可以妥善回收,並轉售予有需要的基層家庭,達致「電腦和電話都再生, 希望再傳人」。

  • 明愛青少年及社區服務供稿╱ 查詢電話2716 6875 
主曆: 
復活期第二主日