• 主曆 20170514 日 復活期第五主日 第 3821 期

 


聖座擔心朝鮮局勢 支持以談判解除核武

刊登日期: 
2017.05.12

(梵蒂岡電台訊)聖座代表團團長烏爾班奇克蒙席(Janusz Urbanczyk) 五月在《不擴散核武器條約》二○二○年審議大會籌備會議上表明,「聖座憂心地關注朝鮮半島的局勢,支持國際社會努力展開談判,以解除核武器, 締造和平」。

烏爾班奇克蒙席強調,核武器製造的是「虛假的安全感」。上述會議於五月二日至十二日在奧地利維也納召開。

烏爾班奇克蒙席指出, 聖座一九七一年加入《不擴散核武器條約》時,表明竭力增進「民族關係的安全、相互信任、和諧合作」。聖座這次與會也出於渴望「為締造一個非核武世界效勞」。

然而, 他指國際社會運用這《條約》讓世界變得更安全的努力至今仍不足夠,因此聖座呼籲各國採取具體且有共識的進程,好能達成「廢除核武器的最終目標」;聖座十分樂意投入這個進程。