• 主曆 20170514 日 復活期第五主日 第 3821 期

 


明愛莊月明中學辦活動 教導港島區少年踢足球

刊登日期: 
2017.05.12

(本報訊)明愛莊月明中學四月初完成「明莊足動——小學生足球訓練日營」,培育南區及中西區三十多位高小學生,引發對踢足球的樂趣, 並燃起他們發揮潛能、與隊友合作的運動激情。

訓練營於兩個週末舉行,家長清早便攜同子女前往明愛莊月明中學, 在有蓋操場靜心觀看孩子受訓。

該校校園的運動場由兩個籃球場所組成,那裡早已擺設好不同色彩的雪糕筒,間畫不同的練習區域。訓練開始前,參與的學生已在場上縱橫奔跑;一直練習足球的,腳上盤著球, 左右扭動;只抱一試無妨心態的,也十分享受足球偶爾到腳的樂趣。

訓練營的第一個週末集中訓練熱身和個人技術,第二個週末則專注於訓練戰略運用和小組合作;最後還有分組比賽,讓參加者把兩天所學發揮出來。

參與訓練的小學生極度投入,忘卻陽光帶來的地面反光和熱力,以及早上紛紛雨絲下的濕滑地面。球場的歡呼聲、踢擊足球聲,及提示動作的呼喚聲,令莊月明中學校舍充滿社區友情,滿溢青少年融入運動的熱力。

這次訓練營發起人和主教練之一吳嘉威老師自少喜歡足球運動,更是現役的丙組球員,他畢業於莊月明中學,也持續在該校以足球運動模塑學弟,讓他們建立自信,走上人生正軌。

這次吳嘉威老師也安排他的校隊隊員充任助教,除了令受訓小學生獲得更多的照顧外,也令明愛莊月明中學學生發揮所長,提升自信。訓練營還幸獲曼聯足球學校教練克里斯托弗到場支持,令足球運動的熱力在校園內到達沸點。

吳嘉威老師與克里斯托弗教練因南區的「賽馬會學界足球發展計劃」而結緣,彼此都對培育青年、推動足運滿有熱誠。不少參加者表示,如果每個週末都可到莊月明中學踢足球就好。可見訓練營的熱力,已激活社區孩子的赤子之心。(公)