• 主曆 20170514 日 復活期第五主日 第 3821 期

 


藍田聖保祿中學宗教週 周明珠修女分享修道召叫

刊登日期: 
2017.05.12

( 本報訊) 藍田聖保祿中學三月十四至二十五日舉行宗教週,主題為「Shine In Grace」 以配合該校的校本方向「樂在生命中」,讓學生明白天主的恩寵不僅限於個人的天賦,也透過生活展現出來。

宗教週邀請聖愛德華堂助理司鐸安在德神父(Reginaldus Amleni)參與音樂分享會, 他分享聖召歷程, 並自彈自唱他所作的《The Word Of God》;學生演奏小提琴及敲擊木箱鼓,與參加者一起唱出《足印》。

該校舊生、宗座外方傳教女修會的周明珠修女分享聖召時說,她在讀書時的修女校長曾向她和兩位同學表示「希望你們其中的一位可以成為修女」。

周修女坦言當時並未有把話放在心,畢業以後她成為見習護士,當她將轉為正式護士時遇上院牧,那位院牧看見她便問道﹕「你有想過當修女嗎?」她當時感到茫然,因為其志向是成為護士,但她卻感到天主的召叫十分真實,最後周明珠選擇回應天主的召叫, 成為傳教士。周修女期望每位學生用心聆聽天主的召叫。

接著, 由中五學生鄭曉婷及張曉晴分享她們分別到海外受訓逾一個月的經歷,鼓勵同學善用個人的恩寵去追尋夢想。校長王美德鼓勵學生多欣賞自己,了解個人長處及堅持信念。

宗教週的活動包括在校內舉辦宗教書展;天主教同學會成員服務智障人士;以及參與聯校鹽田梓朝聖等。(教)