• 主曆 20170514 日 復活期第五主日 第 3821 期

【愛火燃燒校牧心】慈悲的步伐

作者: 
梁麗勤
刊登日期: 
2017.05.12

教宗方濟各曾說過﹕「慈悲和寬恕不應該僅僅停留在美好的字句上,而應該體現在日常生活中。」在這慈悲禧年裡,無論在校內或校外都舉行及參與了不少有關慈悲的活動,尤其是到聖堂及修院朝聖,而讓我最深刻的是在假期裡與教友一起到韓國朝聖,這次是我第一次到韓國自遊行,感覺十分新奇,因為韓國真的有很多聖堂,每間聖堂都有著不同的特色,從他們的歷史中,讓我深深感受到前人對天主信德的堅定及信仰的可貴。透過跨越慈悲之門(聖門),讓我重新感受到天主恩寵的臨在,再一次向慈悲的天主禱告。除了這些,我亦十分感謝堂區司鐸邵錦棠神父在每月的主日學靈修活動裡,以不同的福音與我們分享天主對世人慈悲及應該怎樣在生活中實踐「慈悲」和「寬恕」,事實上真正能做到的確是一件不容易的事,但我相信我會以祈禱、修和聖事、愛德工作等作為依靠,讓天主的力量傾注在心中,讓我能步武基督,把慈悲和寬恕溶入生活當中,以言行宣揚天主的慈悲,讓身邊每一個人,特別是學生能感受到天主的真、善、美。

• 作者為石籬天主教小學牧民助

主曆: 
復活期第五主日