• 主曆 20170528 日 耶穌升天節 第 3823 期

花地瑪聖母顯現百周年 近千教友出席TOUCH聚會

刊登日期: 
2017.05.26

為紀念聖母於花地瑪顯現百周年,TOUCH 青年團體五月十三日(花地瑪聖母紀念正日)晚八時假中環主教座堂隆重舉辦「花地瑪聖母百週年慶典」,並邀請夏志誠輔理主教主禮及座堂主任司鐸陳志明副主教襄禮。當晚有近千名教友熱心參與。

慶典開始,各教友首先手持蠟燭,於主教座堂廣場高唱聖歌,恭迎聖母像及聖教宗若望保祿二世聖髑進場,並開始聖母像燭光出遊,在一眾旗幟開路下,信眾緊隨聖母,沿途恭唸玫瑰經。

出遊後隨即隆重開始彌撒聖祭,期間在場近千信眾在夏主教帶領下回應教宗呼籲,以聖教宗若望保祿二世一九八四年奉獻世界給聖母的禱文再次把自己、家庭、團體及國家奉獻給聖母無玷聖心,場面感人。

彌撒後由副主教陳志明神父恭迎聖體,並舉行聖體降福,及開始以聖母於花地瑪要求的補贖精神徹夜明供聖體,直至翌晨早上七時三十分以日課晨禱及聖體出遊作結。

其中一名參加者林小姐表示,活動令她恍如置身於天堂之中。「整個禮儀不單莊重美麗,而且祈禱氣氛非常濃厚,特別看到大家對聖體由衷的敬意和聖母熱切的孝愛,多次令我不禁感動流淚。」

來自廣州的學生李氏說,他聽聞香港舉辦的聖體及聖母敬禮非常觸動人心,特意與另外八位青年慕名遠道而來。「整個慶典真的令我們沒齒難忘,恩寵滿溢。」他表示,尤其在徹夜明供聖體時段令他特別感動。「看到大家也疲憊不堪, 但依然堅持以意志回應花地瑪聖母的邀請,犧牲一個晚上的睡眠來為自己和罪人補贖,像昔日宗徒般陪伴耶穌。我們回去以後也要多朝拜聖體, 及作補贖犧牲。」

TOUCH發言人表示,花地瑪聖母顯現對本世紀舉足輕重,但百年過去,不少人似乎已把慈母訊息忘記得一乾二淨。「我們一班青年綜觀近年世界政局的發展和死亡文化的肆虐,希望以我們小小的行動,燃點大家對至聖耶穌聖體及聖母的敬愛⋯⋯敬禮花地瑪聖母不只是舉舉蠟燭而已,悔改皈依才是聖母的原意。」

•TOUCH團體供稿

主曆: 
耶穌升天節