• 主曆 20170409 日 基督苦難主日﹣聖枝主日 第 3816 期

 


彩虹邨天主教英文中學 宗教週辦模擬特首選舉

刊登日期: 
2017.04.07

(本報訊)彩虹邨天主教英文中學三月二十七至卅一日舉行宗教週,主題是「我信我活」,讓學生認識天主教信仰, 營造全校宗教氣氛。

宗教週的頭炮活動是「模擬行政長官選舉」,於三月廿四日假學校禮堂進行。透過模擬投票,提高中學生對是次行政長官選舉的關注,同時提高學生的公民意識, 讓他們認識平等政治權利的重要。

活動中,學生代表製作展板讓同學了解各候選人的背景、理念及政綱,小息及午膳時間播放候選人辯論片段,另設意見區讓同學寫下對未來特首的期望。投票站設於學校禮堂,本校學生設計投票APP, 以平板電腦作電子投票。

有關選舉結果指出,全校中一至中五有三百八十八位學生投票,投票率達六成三。參選的曾俊華得票五成七,林鄭月娥得票一成二,胡國興得票兩成二,棄權票百分之八。真實的投票結果是林鄭月娥當選。

該校天主教同學會、學生會及通識學會將收集全校同學對候任行政長官的期望,草擬信件,並於三月三十日舉辦「我們對候任行政長官的期望」聯署行動,向候任行政長官表達訴求。有關聯署信件將會寄給當事人。學校希望透過宗教週的活動,帶領學生追求真理及公義。(教)