• 主曆 20170409 日 基督苦難主日﹣聖枝主日 第 3816 期

 


教區學校校監校長退省日

刊登日期: 
2017.04.07

(本報訊)天主教教區學校平信徒校監、中學、小學及幼稚園校長分別於三月十五和十六日, 假上水聖保祿樂靜院舉行退省日(圖),主題為「要理的靈修觀」,由麥景鴻神父擔任神師。

麥景鴻神父提醒參加者要明白學習要理是一生的事,延續的學習可給信徒信德生活的力量,使信徒不會離開自己的信仰;現代人生活急促,常以「沒有空、不方便、沒時間」為藉口遠離靈修,但基督徒應經常「停一停、靜一靜、想一想」去重新發現內心寧靜的價值, 留意收斂心神這份靜的意識,倘開心扉迎接基督,將時間交給天主。

與此同時,麥神父指出作為教友,必須重視聖體聖事和修和聖事;避靜、守齋、祈禱,體驗健康的靈性生活。

整天退省中強調「靜思」的重要,除了聆聽神師的講道外,全體參加者並一同參與感恩祭、明供聖體、讀聖書及誦念玫瑰經。在總結中,麥神父提醒校監和校長:天主可改變任何人的生命走向豐盛,在專業上教會需要教育人員,但教育人員需要基督。(教)