• 主曆 20170716 日 常年期第十五主日 第 3830 期

 


教會團體參與香港書展

(本報訊)香港書展將於七月十九至二十五日假灣仔會展舉行,本年天主教展區除了推介好書外,亦舉辦福傳及培育活動,當中涵蓋教區本年的家庭牧民重點。

天主教展區設於3號展館(心靈書區,3G-D15等),多個天主教機構及團體參展。其中教區婚姻與家庭牧民委員會的攤位邀請多位嘉賓在展區小舞台作專題分享,回應本年教區的牧民重點,分享關顧婚姻、愛護家庭及尊重生命的信息,邀請婚委會成員、明愛社工及夫婦等談論《愛的喜樂》勸諭、生育及愛情等課題。

除了家庭課題外,展區小舞台亦安排其他參展的教會團體推介新書;教區視聽中心亦安排i-talk環節,邀請教會人士探討信仰生活。

此外,大會亦推介十本好書以推廣閱讀風氣,包括《從幻想到祈禱 靈修生活的三個動向 (2017 年修訂版)》、《親愛的天主 兒童祈禱書》等。(公)