• 主曆 20170716 日 常年期第十五主日 第 3830 期

 


西貢崇真天主教學校 中學部舉辦畢業典禮

刊登日期: 
2017.07.14

(本報訊)西貢崇真天主教學校(中學部)早前假西貢大會堂舉辦畢業禮,邀得天主教香港教區教育事務處顧問陳順清主禮。 

陳順清為該校前任校長,她在致辭中訓勉學生,應保持身心健康;不怕吃苦;愛護親友及常常祈禱。

中學部校長柯財權在校務報告中提及,西貢崇真天主教學校歷史悠久,服務西貢九十三年。學校成立的STEM中心,為學生提供有關科學及科技的課程;為期三年的「家在西貢,學於西崇」計劃,讓學生透過不同的課程和活動「學在西崇」,認識「不一樣的西貢」及明白「西崇與我」的意義。此外,該校學生又曾於多個校外比賽中獲取殊榮,例如在香港足球總會主辦「足動全城女子七人賽」中贏得碟賽冠軍等。

中六畢業生代表李溰嵐致辭時指出學習是無止息的。李溰嵐以馬雲為例,說明資質與學歷不是決定成功的唯一因素。她鼓勵同學,必須訂定明確目標,好能面對未來挑戰。典禮最後由西貢聖心堂田義神父(C. Tei)主持降福儀式。(教)