• 主曆 20170723 日 常年期第十六主日 第 3831 期

 


香港書展天主教展區 傳遞福音與家庭喜訊

(本報訊)多個天主教機構及團體參與七月十九至二十五日假灣仔會展舉行的香港書展,天主教社會傳播委員會主席楊鳴章助理主教七月十九日為「天主教展區」主持祝福禮時,鼓勵教徒成員向市民分享家庭與福音的信息。

祝福禮上,大會指出,教區本年以婚姻家庭為牧民主題,當中帶出「重視婚姻、愛護家庭、尊重生命」的信息,亦正是書展天主教展區的主題。

楊主教致勉辭時,鼓勵教徒在婚姻中學習彼此包容,以主為依歸,才能家庭和諧,婚姻健康;本年書展以旅遊為題,他亦鼓勵教徒於旅程中有開放的心靈。楊主教於祝福禮中勸勉教徒幫助市民透過書本認識福音。

此外,聖猶達堂暑期班的兒童及聖文德天主教小學學生亦有參與祝福禮,感受福傳氣氛。

本年天主教展區共有十二個天主教機構及團體參展,展區設於三號展覽館(心靈書區,3G 等),其中參展的教區婚姻與家庭牧民委員會, 邀請嘉賓在展區小舞台作專題分享,回應本年教區的牧民重點,分享關顧婚姻、愛護家庭及尊重生命的信息。此外,天主教展區設有i-talk舞台, 邀請神父、修女、信徒等接受訪問,探討信仰生活。(高╲祖) 

•天主教展區資訊見:http://catholic.org.hk/bookfair2017/