• 主曆 20170806 日 耶穌顯聖容 第 3833 期

 


教區黃君右 胡允信晉鐸新鐸鼓勵男青年思考聖召

(本報訊)教區執事黃君右和胡允信七月廿九日在主教座堂領受司鐸聖秩,新鐸黄君右鼓勵男青年思考司鐸聖召;湯漢樞機亦勉勵他倆常懷喜樂與愛德善盡鐸職。

晉鐸禮由湯漢樞機主禮,陳日君樞機、楊鳴章主教及夏志誠主教等共祭,逾一千位信眾參禮。

禮儀中,聖神修院院長夏志誠主教推薦黃君右和胡允信晉鐸,黃、胡隨即在湯樞機前作聖秩許諾,並接受覆手祝聖為司鐸。

祝聖禮後,新鐸黃君右致辭分享,他感謝未奉教的父母讓他在教會學校讀書,令他認識信仰;而父母的表樣使他「在人生旅途中學習堅忍、服務與犧牲」。

黄神父鼓勵男青年參考他的經驗,懷著平安去接受主的邀請。

新鐸胡允信說:「晉鐸禮及首祭後一切重回平淡,真正的十字架才剛開始。」他祈願日後的鐸職生活更能信賴上主,「讓我保持喜樂的心,不論在順境或逆境時與祂一起,向天堂邁進」。

湯樞機降福新鐸  忠誠履行司鐸職

彌撒結束前,湯樞機降福兩位新鐸,祈求天主護佑他們忠誠地履行鐸職和執行修和職務,並以言以行養育信眾,成為真正的牧者。

黃君右的母親黃馮惠楨彌撒前對本報說:「我祝福兒子常懷慈愛的心,以堅定的路向繼續作他喜歡的事情。」

胡允信的母親胡何顯儀表示兒子個性隨和、謙卑,常主動服務別人,他年幼時已隨父親每月在聖堂門外,拿起聖雲先會的箱子向信徒募捐,「他現在一生為教會做事,我很樂意」。

黃君右和胡允信七月卅日分別在聖瑪加利大堂及聖母堂舉行首祭。晉鐸後,黃君右神父出任聖瑪加利大堂助理主任司鐸;胡允信神父則出任聖母堂助理主任司鐸。(高)