• 主曆 20170813 日 常年期第十九主日 第 3834 期

 


聖安當女書院 考察墳場 悼念修女

刊登日期: 
2017.08.11

( 本報訊) 聖安當女書院於七月十三日舉行宗教考察活動,校長、宗教科主任及公教老師率領學生前往長沙灣天主教聖辣法厄爾墳場,藉考察認識天主教信仰對生死的看法,並悼念該校創校校監楊招眉修女及中華無原罪聖母女修會已故的修女。

當日, 老師帶領學生到不同修會的墓地考察,講解各修會的歷史,以及安葬該處的聖職人員的事跡,讓學生反思生命的意義,藉著祈禱及獻花表達對亡者的敬意。透過活動,學生認識到天主教墳場的宗教塑像與符號,了解天主教信仰的生死觀, 並明白到人的生命脆弱,每個人注定要死亡,因著天父的恩寵,將耶穌基督賜予世人,將人的死亡與基督的死亡連在一起,死亡便成為走向基督的路途、進入永生的門徑。

最後,師生共聚在墳場小聖堂內,呼求聖母瑪利亞和天上的聖人聖女,一起為亡者祈禱,特別為楊招眉修女及中華無原罪聖母女修會已故的修女祈禱,望上主矜憐祂的僕人,賜給亡者永久的福樂。

校方期望學生能在活動中進一步了解天主教教育核心價值,培育出避惡行善的勇氣,堅定對永生的信念與希望, 以積極和感恩的態度生活。(教)