• 主曆 20170910 日 常年期第廿三主日 第 3838 期

 


教區籌備十月傳教節慶典鞏固傳教使命 向市民福傳

(本報訊)教區將於十月一日及二日在灣仔的伊利沙伯體育館舉辦傳教節活動,以提醒信徒履行福傳使命,並向教外人士分享救恩的喜訊。

兩場傳教節活動中,十月一日(主日)的「一起,開闢希望的途徑」福傳祈禱會對象為信徒、慕道者及公教學校師生家長等,內容為分享及默想、泰澤共融祈禱、朝拜十字架、修和聖事、個別神師靈修對談等;十月二日(週一,公眾假期)的「是祢麼?」佈道會,內容包括歌詠、話劇、生活見證等。

教區傳教節慶典專責小組組員之一區冰心八月三十日對本報說,傳教節提醒信徒負起傳教使命,這也是個共同分享信仰的良機。

教友總會執行秘書區冰心說,有見香港社會紛擾、不少人對未來沒有希望,故此期望透過十月一日的共融祈禱聚會「從泰澤祈禱中帶出和平、合一、共融與愛的精神,讓人透過祈禱明白到,困難時只要有耶穌便有希望」。她又勉勵信徒為福傳而一起開闢希望的道路。

十月二日的佈道會則會邀請不同信徒分享信仰經歷,包括向來理性主導的中年人經歷人生大事後皈依天主,以及素來篤信占卦命理的人轉向天主。

區冰心說,佈道會部份證道情節由「思定劇社」透過話劇演繹,另一部份以對談形式細說信仰故事,「每位證道的主角均曾因某些人或事令他們感受到天主的臨在,期望能觸動參加者的內心,思考自己與主相遇的時刻」。

鼓勵參加者與主相遇

另一傳教節慶典專責小組組員麥英健神父八月三十一日指出,本年傳教節主題圍繞「與主相遇」這信仰核心,「即使是生活中簡單平凡的事,也會留下天主的足跡,這提醒眾人要多體會天主的臨在」。

過去的傳教節慶典曾先後由教區層面發起,或總鐸區等地區層面籌辦,麥神父指本年由教區主辦的意義其中能帶出教會的整體幅度,並展現信仰多元化;本年活動地點選址能容納二千多位觀眾的伊利沙伯體育館,是要幫助參加者聚焦於舞台之上,投入於活動當中。

本年傳教節門券經堂區和公教學校派發,初步預計兩場活動共四千人參與。(高)