• 主曆 20170910 日 常年期第廿三主日 第 3838 期

 


嘉諾撒仁愛女修會 白寧靄修女安息主懷

(本報訊)嘉諾撒仁愛女修會白寧靄修女(Carla Perego)八月二十八日晚上回歸主懷,享年八十九歲。

白寧靄修女一九二八年四月一日生於意大利(Vimercate)一個虔誠的公教家庭。當她完成商科課程後,二十五歲加入嘉諾撒仁愛女修會,準備成為一位傳教士。

在當地初學院完成培育後,白寧靄修女隨即於一九五三年被派到香港服務,並於五八年在香港宣發永願。香港是她一生中第一個,也是唯一一個傳教的地區。

在白修女六十四年的修女使命中,曾在學校擔任家政科老師並教授慕道班。在修會內,她是多個會院的院長和副院長;她服務於堅道會院、伯大尼會院、聖方濟各會院和聖瑪利會院,默默地在團體中悉心愛護照顧自己的姊妹。

白修女以祈禱及平靜的心,去接受自己年事已高及健康漸退,並以微笑及喜樂的心,去接待每一位探訪她的朋友,特別是有需要的人,堪稱「仁愛女兒,貧者之僕」的典範。在她的舊生及朋友心中,她是一位堪受敬愛的長輩。

本年五月,白修女輕微中風,被調往柏姬達安老院以得到更適切的照顧;同年八月廿二日,她再度中風,入住嘉諾撒醫院後,病情每況愈下,直至八月廿八日晚上平安地離世。

白修女的逾越聖祭於九月一日已在嘉諾撒醫院舉行,奉柩安葬於跑馬地天主教墳場。嘉諾撒仁愛女修會懇請各位繼續同心為白寧靄修女祈禱,俾能早登天國,享受永恆生命的喜樂。(教)