• 主曆 20171015 日 常年期第廿八主日 第 3843 期

 


聖雲先會周年大會 重申關顧貧弱與留港難民

(本報訊)普世教會開展「分享旅程行動」的同時,本地的聖雲先會亦致力服務留港難民。

聖雲先會香港中央分會九月二十七日(聖雲先主保瞻禮)於主教座堂奉獻彌撒,彌撒後舉行周年大會。

感恩祭由教區主教楊鳴章主禮,聖雲先會香港中央分會神師陳志明副主教等多位神父共祭。楊主教在講道中勉勵參禮者效法聖雲先,致力服務窮人。

彌撒後在明愛公眾會堂舉行周年大會,會長黃靜韻匯報過去一年工作。其中在關顧難民及保護聲請人士方面,十三個協會以「領養家庭」方式作每月探訪,服務逾八十個難民和保護聲請人士的家庭。另外,該會在過去一年為難民與保護聲請人士舉辦不同活動,先後共三百五十人次參與;響應「世界移民及難民日」舉辦活動;於暑假期間舉辦同樂日及日營。

此外,該會自四年前推動協會在區內舉辦基層飯局至今,目前已有十多個協會恆常舉辦基層飯局,部份協會聯同鄰近學校、堂區或明愛等合辦。

除了本地服務,聖雲先會亦積極參與國際總會服務,包括暫定於二○一九年十一月舉行的亞太區聖雲先會會議將於香港舉行,預計有逾數百位來自泛亞太平洋國家的聖雲先會會員交流。

本年是該會主保聖雲先開展慈善工作四百周年,香港聖雲先會於十月十一至十五日派代表前赴羅馬出席座談會。

聖雲先會香港中央分會共九百多人,共三十三個堂區協會及一個青年協會。愉景灣的聖三小堂協會因會員人數不足,剛於本年二月暫停服務。年會上,大會亦宣布聖德肋撒堂協會因事而暫停運作。(黃)