• 主曆 20171015 日 常年期第廿八主日 第 3843 期

 


主教座堂慶祝教育日 區內天主教學校參禮

刊登日期: 
2017.10.13

( 本報訊) 教區於九月二十四日慶祝「教育日」,本年主題為「你們是世界的光」,主教座堂當日亦有為此意向祈禱, 堂區內約有四百多人共同參與感恩聖祭。

當日參加學校包括高主教書院、高主教書院小學部、高主教書院幼稚園部、嘉諾撒聖心學校、嘉諾撒聖心私立學校、嘉諾撒聖心幼稚園、天主教總堂區學校、中西區聖安多尼學校及明愛聖方濟各幼稚園。彌撒由陳志明副主教主禮。

陳志明副主教向參禮者指出各人要成為「世界的光」。他勉勵教育工作者,要作學生的明燈,要堅守教會的五個核心價值,讓學生認識真理、伸張正義、關心文化、熱愛生命、維護家庭。

他說耶穌本身就是世上的光,教育工作者要讓學生認識耶穌的同時,亦要盡心轉化學生, 讓他們發揮天賦;天父對人不離不棄,必會時刻保守和安慰。

彌撒結束前,各人也作出承諾——校長和教師承諾會帶領學生積極探索生命的價值,以開放的心胸去接受救恩;家長承諾在管教子女的過程中,以主耶穌善牧的精神為榜樣,認識、接納、體諒、關懷、愛護、支持和引領子女;學生願意在家庭和學校內,活出身為天父子女的精神;信眾承諾願意努力把堂區建設成為培育青少年信仰的青蔥園地,為他們樹立良好的榜樣,幫助他們培育出善良的心靈及正確的人生觀。(教)