明愛元朗陳震夏中學 三十周年校慶啟動禮

刊登日期: 
2017.11.10

(本報訊)明愛元朗陳震夏中學早前舉行三十周年校慶啟動禮暨創客空間祝福禮。由香港明愛總裁閻德龍神父主持祝福及感恩祈禱禮。

校監楊錦泉致歡迎辭時,感謝歷任校長的貢獻,又讚揚全體職員師生的熱誠努力。校長歐陽麗琼以「感恩承傳• 邁步向前」為題,回顧過去、報告學校現況、前瞻未來。

校慶啟動儀式上,在台前設置六支球柱,代表根源和活力。眾嘉賓一起以花骨刺穿大氣球,內置的小氣球徐徐飄升,象徵學校發展前程無限。

該校為慶祝創校三十周年,將舉行連串校慶活動,包括運動的、學術的、個人團隊,以及校慶慶典等活動。

創客空間祝福禮

同日並舉辦「創客空間」成立祝福禮。除電腦科及電子學習課堂外,創客空間主要讓師生發展有關STEM範疇的教育活動,例如機械之編程、航拍課程及3D 打印等。

「創客空間」設置了四十台電腦, 還預留足夠空間讓學生可即時展示及測試其製成品。另外,亦添置配有檯面板的流動座椅,讓教師可隨意調動課堂的布置,靈活編排分組活動,有利進行小組研習。四周牆壁亦裝設可供書寫的玻璃牆,方便學生討論及匯報。(教)