• 主曆 20171203 日 將臨期第一主日 第 3850 期

 


天主教母佑會蕭明中學 創校四十五周年感恩祭

刊登日期: 
2017.12.01

(本報訊)天主教母佑會蕭明中學於十一月三日假聖母無原罪主教座堂舉行創校四十五周年感恩祭,全校師生、家長教師會、舊生會、各友校及慈青牧民辦事處的代表參禮。

感恩祭由榮休主教陳日君樞機主禮,慈幼會江志釗神父;與及港教區青年牧民委員會主席麥冠達神父共祭。

陳日君樞機:學習生命的智慧

陳日君樞機指出學生能於天主教學校成長均得到天主的恩寵,不單學習知識,更為學習生命的智慧,認識天主的愛和正義。他勉勵師生要在天主的愛內成長及學習,學習聖家的共融,事事感恩。

母佑會中華會區區會長胡妙然修女代表辦學團體感謝不同合作者參與是日慶典,鼓勵師生在天主及聖母的護佑下,繼續勇敢面對生活及學習的挑戰,「常喜樂、懷希望」。

天主教母佑會蕭明中學創校以來,致力服務女青年,培育社會人才。踏入四十五周年,以「愛感恩」為校慶主題,在生活中常存一顆感恩的心,欣賞天主的創造及人性的尊嚴,關心學校、家庭及社會,活出校訓「純潔仁愛」的精神。

該校將舉辦不同活動慶祝校慶,包括校慶聚餐,並將於十二月二至三日舉辦開放日, 分享學生的學習成果。(教)