• 主曆 20171210 日 將臨期第二主日 第 3851 期

 


教友傳信會年會 范子峰分享傳教心聲

(本報訊)香港天主教教友傳信會十一月十二日假耶穌復活堂舉行周年大會,由署理會長關詠詩報告傳信會過去一年的工作。

關詠詩在報告中指出,傳信會過去一年有四位教友傳教士在海外服務,包括黃文英、凌君慧,以及嚴之藝及張茹夫婦,服務柬埔寨和印度。他們分別從事教師訓練、服務智障和身體殘障的女孩、教友信仰培育和管理傳信會建於柬埔寨磅湛(Kompong Cham)的天主之母培育中心等工作。

此外,傳信會亦從事培育及推廣海外福傳使命的工作, 包括在香港舉行靈修培育系列講座,到堂區、學校及團體分享海外福傳的意義和經驗,組織柬埔寨信仰生活體驗團,以及透過柬埔寨的天主之母培育中心接待來自香港、柬埔寨和其他地方的人士。

傳信會亦邀請了宗座外方傳教會范子峰神父(Franco Bellati)分享他的外方傳教旅程。范神父在分享中指出,外方傳教士是教會派去外方做服務,做甚麼不是最重要,重要的是傳教士在自己的信仰上發生的改變和轉化,然後回來後與其他人分享這經驗。

范神父二○○四年來香港服務, 其後前往廣州慧靈中心服務智障人士八年。在外方傳教多年的經驗中,他指出曾遇上不少挑戰,特別是學習語言,亦曾感到孤單和內在不足,需要聖神指引。然而, 他體會到傳教士也是在社會中與耶穌同行的門徒,耶穌一直帶領他加深對信仰的認識。

范神父亦帶同一對意大利夫婦(Edoardo and Silvia Piubello)來分享, 這對夫婦在過去幾年未結婚前已在慧靈每年服務一個月,他們計劃在未來一年留在慧靈中心作較長期的服務。(教)