• 主曆 20171210 日 將臨期第二主日 第 3851 期

 


明愛元朗陳震夏中學學生 探訪鄉村落村向長者送暖

刊登日期: 
2017.12.08

(本報訊)明愛元朗陳震夏中學十一月十一日參與由元朗區推廣義工服務協調委員會主辦之「元朗區愛心滿鄉郊大行動2017」啟動禮,該校多位學生前往元朗水蔗新村進行探訪,派發禮物及與當地長者進行攤位遊戲。

活動分為兩部份,首先於本校禮堂舉行啟動禮,參加者來自不同服務機構、地區團體、企業義工組和學校,有長者、中學和小學生參與。

典禮上,學生接過感謝狀後,便按照大會安排,跟從明愛(天悅)長者中心的社工,乘車前往水蔗新村進行探訪。

學生由負責教師帶領下入村,逐家逐戶進行探訪問候、交流,並送上禮物包。每遇上年長的街坊時,學生會與他們交談,並送上親切的問好。探訪後學生亦積極地協助攤位遊戲, 與參加的村民與眾同樂。

活動中,有數名學生見到一位行動不便的長者時主動走近,並陪同婆婆返回家中,沿途關懷備至,街坊們亦讚賞學生的表現。不少學生表示參與是次活動非常有意義,從中能體會關愛別人的喜樂。(教)