• 主曆 20171210 日 將臨期第二主日 第 3851 期

 


高主教書院圖書館祝福禮

刊登日期: 
2017.12.08

(本報訊)高主教書院十一月一日舉行圖書館啟用祝福禮(圖),由陳志明副主教主禮,在館內祝福及灑聖水。

高主教書院早前斥資八十萬港元翻新學校圖書館, 為給學生一個更完善及更舒適的學習環境。圖書館的長廊以馬賽克拼砌出「真理」、「義德」、「愛德」、「生命」和「家庭」,讓學生閱讀之餘, 亦時刻謹記天主教教育的五大核心價值。

禮儀中,陳志明副主教提及創立高主教書院的祁良神父,盡心盡力為天主服務,是同學的學習榜樣,他更勸勉師生從書本中找到聖子耶穌的教導,學生也應珍惜擁有,善用圖書館,增加知識和智慧,並要「成為一個活的圖書館」。

另外, 該校於十一月十二日參與在維多利亞公園舉行的香港區明愛賣物會,逾三百位學生義工參與。該校獲得「遊戲設計」亞軍,以及「最佳創意口號」亞軍。(教)