• 主曆 20171217 日 將臨期第三主日 第 3852 期

 


聖羅撒書院七十周年 校慶開放日展示近年發展

刊登日期: 
2017.12.15

(本報訊)聖羅撒書院本學年踏入「白金禧」七十周年的紀念時刻,於十一月十一及十二日舉辦了校慶開放日,是日三大主題為︰「價值教育」、「愉快學習」和「生活與科技」。

七十周年校慶開幕禮於十一月十一日上午在學校操場舉行,由教育局局長楊潤雄主禮。 

校監阮美芬修女及校長練茂棠陪同楊局長及眾嘉賓,於開幕典禮後,參觀分布於禮堂、課室及特別室的二十多個主題展館。當中設於活動室的價值教育展館,以「真理、生命、愛德、義德、家庭」五大核心為主題,最能凸顯聖羅撒書院秉承天主教辦學精神、重視靈性培育及倫理道德教育。活動中,楊潤雄把祝福心意卡掛在「生命樹」上。

開放日尾聲,由該校近年成立的信仰小團體「主樂靈風」獻奏,教師陳愛婷指揮,學生配合六種樂器演奏,包括長笛、電子琴、小提琴、大提琴、口琴、口風琴,在價值教育展館內詠唱泰澤短誦《Bless the Lord》及《衷心讚美》。

兩天的校慶開放日,校園裡人流不絕,校友和來賓者眾,以了解學校近年的發展。

聖羅撒書院於開放日之後第三天,於十一月十五日舉行辦學團體瑪利亞方濟各傳教修會會祖瞻禮彌撒,由聖神修院葉慶華神父主持感恩祭。

瑪利亞方濟各傳教修會 辦學團體舉辦會祖瞻禮彌撒

在二○○二年十月二十日,教宗若望保祿二世公開宣認該會會祖苦難瑪利亞修女榮列真福品。

苦難瑪利亞修女一生致力於普世福傳使命,如同瑪利亞一樣,讓愛貫穿她的一生,教導人們「只有透過愛才能了解愛」。葉神父在講道中勸勉師生繼續秉承會祖精神,在日常生活中實踐無條件的愛。

在彌撒尾聲,葉神父更為全體中六學生覆手祝福,讓她們帶著天主賜予的平安和喜樂迎接未來的挑戰 。(教)