• 主曆 20180114 日 常年期第二主日 第 3856 期

 


潔心林炳炎中學校慶 黃明德修女分享聖召歷程

刊登日期: 
2018.01.12

(本報訊)潔心林炳炎中學於去年十二月八日舉行校慶,是次校慶主題為:「全心、全靈、全力、全意愛上主,並愛你的近人如你自己」(路十27)。當日活動分為三大項目,分別為: 「主題分享」、「聖經及信仰問答比賽」及「校園闖關遊戲」。

「主題分享」講者為剛在去年八月發初願加入聖母潔心會的黃明德修女。黃修女首先向師生道出她的聖召經歷:她如何由過去營營役役的辦公室生活,轉而邁向獻身修道。她說德蘭修女全心、全靈、全力、全意愛上主,並愛近人的行事,孕育了她的聖召。她原是一位基督新教徒, 因好奇心驅使下,跑到了天主教的聖德肋撒堂參與彌撒,從此被天主教吸引,也開始踏上聖召之路。在聖神的感動下,她毅然決定回應上主的召叫,決心要當修女。最初,她努力在互聯網上, 搜尋怎樣成為修女,卻一無所獲。有一天,她在一個靈修班上,遇上兩位聖母潔心會修女。課後,在地鐵車廂內,她勇敢詢問修女,並表白自己希望成為修女的意向;從此,她的生命全然改變。這段經歷,令她深切體會,人能認識及回應上主,完全是上主的恩寵,人根本不能單靠自己或世俗的方法,與主相遇。接下來,她分享了人生的意義及修道生活三聖願的價值。

「聖經及信仰問答比賽」亦以同樣的聖經話語為主題。

比賽中,除了得分最高的班別獲得獎項外,全體學生更一起享用雪糕,分享校慶的喜悅。

當日另一項校慶項目在地下花圃進行校園闖關遊戲。學生分組進行各項活動, 成員須互相合作及支持,才能完成各關卡的挑戰,成功取得拼圖。各組將拼圖取回課室後,合力拼砌成聖經故事連環圖以完成使命。(教)