• 主曆 20180114 日 常年期第二主日 第 3856 期

 


饒宗頤文化館漢字展 展現文字與文化演變

刊登日期: 
2018.01.12

( 本報特稿) 饒宗頤文化館由即日至本年六月三十日舉辦「活字生香──漢字的世界 世界的漢字」展覽,讓參觀者走過漢字演變的時間迴廊,探索漢字的各種可能,並透過漢字的演變體會和感受中國文化內涵。

漢字承載華人的世界觀,繼承中國文化精髓,這次展覽便以漢字的智慧與美感觸動為基礎, 展示各種與漢字相關的知識和內容,運用創新的展陳方式和互動科普模式,推廣漢字與文化。

漢字經歷不少演變, 而展覽利用「十二生肖」作切入點, 參觀者在平板電腦輸入出生年月日後,便會得到一張所屬生肖的小字條,字條印有該生肖的甲骨文、金文、小篆、隸書、草書、楷書和行書寫法,讓人從中認識漢字的演變。

展廳共分為六大主題區, 參觀者可以通過參觀、遊戲、互動、DIY體驗等多種方式感受漢字之美以及其文化底蘊。(公) 

  • 展覽時間:週二至週日朝十晚六(週一休館)。