• 主曆 20180128 日 常年期第四主日 第 3858 期

 


高主教書院高峯跑 慶祝創校六十周年

刊登日期: 
2018.01.26

(本報訊)高主教書院於剛過去的十一月二十六日在太平山頂舉辦「高峯跑」,迎接六十周年鑽禧校慶,為該校之後的鑽禧活動揭開序幕。

賽跑分為跑手盃、校際盃、企業盃及校長盃,其中校長盃共有十七位天主教教區友校校長參與。

該校以「堅毅共融,飛越高峯」作為鑽禧校慶口號,是次活動於山頂廣場起步,途經盧吉道及夏力徑,最後以山頂廣場為終點。當日約有千餘人,包括家長、師生、舊生等參與。

主禮嘉賓包括該校舊生審計署署長孫德基、中西警區警民關係主任總督察梁彥文、天主教教育事務主教代表劉超賢,以及約三十位教區校長出席。高主教書院總校長盧詠琴感謝眾多校長身體力行參與活動。

是次賽事增設家庭盃(Family Fun Walk),另於柯士甸山遊樂場舉行嘉年華,除了有爆谷、棉花糖等小食外,還有該校有關STEM的攤位及其他攤位遊戲等。山頂廣場方面分別有非洲鼓及跳舞表演。

該校副校長暨鑽禧活動總統籌楊世德鳴謝家長教師會的支持,早在活動開始三星期前家長已著手籌備,並在賽事舉辦前一週,更設有宣傳花車到各地區宣傳。另外,學校教職員、學生等都不遺餘力地籌備活動、參與高峯跑,反映出高主教書院「團結」的核心精神。楊副校長展望未來學校每兩年舉辦一次高峯跑,使賽事成為學校的特色。(教)