• 主曆 20180211 日 常年期第六主日 第 3860 期

 


普世一分鐘

刊登日期: 
2018.02.09

 

教宗邀二月廿三日守齋 為剛果蘇丹和平祈禱

(梵蒂岡電台訊)教宗方濟各二月四日主持公開活動時,提到多個地區持續發生衝突,籲請眾人二月廿三日特別為剛果民主共和國和蘇丹的和平守齋祈禱。


 

聖座體育代表團 獲邀參加韓國冬奧

(梵蒂岡電台訊)國際奧委會(IOC)首次邀請聖座代表團,參加二月九日在韓國舉行的平昌冬季奧運會開幕禮,並以觀察員的身份出席二月五至七日舉行的奧林匹克會議。

聖座代表團由聖座文化委員會副秘書長桑切斯蒙席(M. Sanchez de T. y Alameda)帶領,他準備把梵蒂岡體育隊的隊服,贈予朝韓兩國運動員,作為友誼的象徵。

隨團的梵蒂岡體育隊由聖座職員組成,隸屬聖座文化委員會。


 

德國樞機談牧養同志 稱將來或可祝福伴侶

(天新社訊)德國主教團主席馬克思樞機(Reinhard Marx)二月三日接受該國電台訪問時,談及牧養同性戀信徒,他認為牧者可因應個別處境,給予同性戀信徒更積極的牧養,被問及是否指祝福同性伴侶,他指這有可能,但強調目前沒有相關安排,教會亦應小心研究。


 

教宗賑濟所招待貧民 邀看馬戲 提供義診

(梵蒂岡電台訊)教宗賑濟所一月十一日邀請二千多位窮人、露宿者、難民等到羅馬觀看梅德拉諾馬戲團演出;梵蒂岡城國醫療機構同場為入場者提供醫療服務。該馬戲團把週四部份收入支持教宗的愛德活動。


 

羅馬聖嬰兒童醫院 借助基因療法治癌

(梵蒂岡電台訊)羅馬耶穌聖嬰兒童醫院二月一日舉行記者會,介紹該院對抗癌症新的基因療法。新治療方法是該院研究人員在腫瘤血液科主任洛卡泰利教授的帶領下,經過三年的臨床前工作和兩週實驗的成果。