>其他「最新新聞

神哲學院文憑普及課程 首屆學員畢業 貢獻教友職務

(公教報訊)聖神修院神哲學院神學部「神學文憑╱普及課程」上月舉行首屆畢業禮。該課程為平信徒提供有系統的基礎神學培育,校長蔡惠民副主教期望激發學員發展更多元的職務,同時結合不同課程去發展牧職神學。

畢業禮於一月七日假基督君王小堂舉行,由楊鳴章主教主禮。文憑課程有四十四人畢業、神學普及課程有三十八人獲出席證書。

現共約四百學員

文憑課程畢業生許子佳一月廿五日對本報說,該課程幫助學員更系統地在職務上分享信仰。這位堂區聖言宣讀組成員說,課程讓他認清禮儀中不能改變及具彈性的部份,以掌握聖道禮的本質。他說:「我們在學習期間亦加強使命感。學員自發組織小組一起學習,成為團體,也供稿予公教報分享學習感想。」

神學文憑╱普及課程於二○一三年推出,首年為基礎班、第二至四年為進階班,目前約有四百位學員;內容涵蓋教義、禮儀、聖經和倫理四個範疇,每年提供約十科,其中文憑課程為遙距模式,須呈交作業及考試,普及課程則為授課形式,毋須呈交作業或考試,而文憑課程學生亦可參與普及課程的課堂。⋯⋯

全文見
http://kkp.org.hk/node/16244

 

日期: 
Wednesday, February 14, 2018