• 主曆 20180325 日 基督苦難主日 第 3866 期

 


教友總會周年大會 舉行鑽禧慶典啟動禮

(本報訊)天主教教友總會三月八日假聖十字架中心舉行周年大會,與會的林祖明副主教勉勵信眾一起經歷並發掘神恩,尤其於「青年年」內幫助青年發掘神恩。

林祖明副主教致勉辭時肯定總會去年的工作, 他特別鼓勵信眾多閱讀教宗若望保祿二世的《平信徒》勸諭(一九八八年),響應文件中一起經歷和發掘神恩的信息; 適值教區慶祝青年年,他寄語總會思考應如何幫助青年發掘神恩。

年會上,幹事會滙報去年工作,指總會推動福傳與培育項目,其中製作福傳媒介,而Youtube的福傳視訊內容包括靈修信息等;教友培育方面, 總會應堂區邀請舉辦牧民議會集思策劃日及探討去年公布的堂區牧民指引,藉此培育堂區領袖。

福傳經費資助方面,福傳經費專責小組向廿四個團體發放資助,共撥出從福傳VISA信用卡而來的四十六萬多元,讓總鐸區、公教學校及教會團體舉辦福傳活動。

在各堂區牧民議會及教區善會的成員見證下,新一屆二○一八至二○二○年度幹事宣誓就職,由黎育輝連任會長, 隨後幹事會展望來年服務並接受林祖明神父派遣。

明年是教友總會成立六十周年,當日年會結束前,林神父和總會指導司鐸劉德光神父為鑽禧慶典主持簡單慶祝儀式,並由總會成員簡單回顧相關工作。

教友總會六十周年活動方面,現訂定四月舉行教總評議會專題分享,六月舉行尋根之旅,明年一月八日舉行鑽禧感恩祭。(方)