• 主曆 20180415 日 復活期第三主日 第 3869 期

 


陳樞機獲國際人權獎

( 本報訊) 榮休主教陳日君樞機四月前往德國, 接受斯德望基金會及國際人權協會共同頒授的「斯德望獎」(Stephanus Prize)。

國際人權協會主席湯瑪斯教授(Thomas Schirrmacher) 早前在網站發放有關消息時, 表示關注到中國新修訂的《宗教事務條例》。湯瑪斯監督本身是世界福音聯盟副總幹事, 專注宗教社會學和宗教自由問題。

陳日君樞機啟程前,接受本地傳媒蘋果日報訪問時,表示獎項不屬於他個人,而是內地受苦的基督徒。

四月七日的頒獎禮前,陳樞機獲邀於國際人權協會德國波恩辦事處就中國宗教情況發表演說。

二○一三年,陳日君樞機獲加拿大政府頒授「若望迪芬貝克捍衛人權及自由獎」, 表揚他在捍衛人權及自由上的努力。

斯德望基金會旨在援助各地受迫害的基督徒,過往的獲獎者包括伊拉克天主教薩科宗主教(L. Sako)、服務敘利亞難民的東正教會多修女(Hatune Dogan)。(公)