• 主曆 20180415 日 復活期第三主日 第 3869 期

 


巴國明愛推出課程 幫助基職婦女就業

刊登日期: 
2018.04.13

 

(天亞社訊)巴基斯坦卡拉奇明愛的「生活保障計劃」開展一個創業項目,以「給婦女自主、給巴基斯坦自主」為口號,於二○一七年十一月至二○一八年二月期間,培訓了二百四十位婦女和年青女孩。

協調員馬克布勒( S . Maqbool)表示:「培訓包括製作蠟燭、手工藝、珠寶製作、刻版印刷、絲網印刷、鋁箔工藝、裁剪及縫紉、服裝設計和時裝設計。我們也培訓他們烘焙蛋糕和製作復活蛋,以及製作聖誕和復活節的禮品。」馬克布勒本身經營製作蠟燭生意。

佩爾韋茲(E l i z a b e t h Pervez)被明愛選中,獲贈縫紉機。她說:「我們是來自旁遮普邦的移民,在卡拉奇這樣的城市租屋並非易事。我們只能應付基本所需。我享受我的工作,亦高興能給孩子的未來儲點錢。」

當地明愛去年提供六百廿五人培訓機會,幫助他們創立自己的事業。

• 來源:《十字架報國際 版》