• 主曆 20180513 日 耶穌升天節 第 3873 期

 


教總歡迎新教友聚會 楊主教鼓勵接受培育

 

(本報訊)天主教教友總會五月一日假灣仔修頓室內場館舉辦聚會歡迎新教友,楊鳴章主教鼓勵新教友在不同崗位見證信仰,共同建設教會。

本年聚會以「教會是我家、齊來建設她」為題,參加者包括新領洗者、慕道團導師及陪談員等,活動由教友總會指導司鐸劉德光神父領禱揭開序幕。

聚會透過教區神長的分享,和教友的話劇,帶出教會的牧民工作。楊鳴章主教致辭時鼓勵新領洗者勤於宣講基督福音, 同時熱愛天主、接受培育,並為福音作證,方能與主的愛合而為一。

楊主教鼓勵教友透過不同方式建設教會,「每位教友最簡單要做的事,就是投入教會,支持神職人員,自己也一起福傳」。

隨後夏志誠輔理主教亦於互動遊戲中,鼓勵教徒透過參與堂區禮儀生活與善會活動,以建設教會大家庭。

聚會結束前設敬師環節,楊主教向不同堂區的慕道團導師及陪談員致送紀念品。而聚會前後,多個團體設攤位推介活動與靈修書刊,鼓勵教徒持續接受培育。

答謝慕道團導師

本地教會於剛過去的復活節約有二千八百位成人領洗。新教友馬凱欣與丈夫、兩位女兒於剛過去的復活節領洗,當日她對本報說,信仰讓她學會感恩,更心平氣和與家人相處。她期望讓女兒繼續學習道理,教會則更關心青少年的福祉。

另一新教友盧偲翺對本報說,他早年畢業於公教學校,「兩年前在朋友帶領下參與堂區活動,感覺像回到家中」,而朋友的信仰熱心則感染了他。(鄧)