• 主曆 20180513 日 耶穌升天節 第 3873 期

 


加納教會開展新項目 推動國家廉潔與環保

刊登日期: 
2018.05.11

(天美社訊)加納主教團行政、正義與和平部門主席艾辛主教(F. K. Essien) 說,該國貪腐及污染嚴重, 天主教會為此推展新項目, 以協助社會根除這些問題。

艾辛主教四月底出席此教會項目啟動禮時,強調社會必須保護水資源、土地和其他天然資源,讓所有加納人都可以享用。該國堂區及教會機構負責執行上述項目,幫助國家打擊貪污及改善衛生。

加納的清廉指數, 已由二○一六年在一百八十個國家中排名七十, 下降至八十一位。當地教會人類發展部主管(S. Z. Akologo) 說,教會的反貪污工作能讓當地人了解貪污問題所在, 並培育「蔑視貪腐等社會弊病的新一代加納人。」

談到環境問題, 該國國會副議長奧西奧烏蘇(J. Osei-Owusu)說,加納人需要透過教育去學習關心環境,並勇於舉報貪污。

當地教會亦參與一個為期兩年的跨宗教合作項目, 題為「塑造心靈、態度和思想以消滅加納的貪腐」,旨在避免學生受貪污思想影響。