>其他「最新新聞

母佑會羅國香修女安息 六月七日惜別祈禱會

(公教報訊)聖母進教之佑孝女會羅國香修女(Lo Kwok Heung, Rose),聖名羅撒,於五月二十日於九龍聖母醫院逝世,回歸天鄉,在世旅居九十二載。羅修女長期服務於港、澳兩地會院及為會區工作。
 

羅國香修女的惜別祈禱會於六月七日(週四)晚上七時三十分,假黃大仙沙田坳道母佑會會區中心聖堂舉行(七時恭念玫瑰經)。

逾越感恩祭於六月八日(週五)上午十時正,假長沙灣天主教墳場小堂舉行,隨即於葵涌火葬場舉行火葬禮。修會邀請教徒為羅國香修女的靈魂安息祈禱。

羅國香修女於一九二六年三月廿六日在香港出生,成長於一個熱心的公教家庭。透過慈幼會士的介紹,她認識並加入母佑會。

一九五○年八月五日,羅修女在上海發願成為母佑會修女。她發願後隨即前往澳門從事教育工作。她自一九五六年起擔任港、澳兩地會院的院長。羅修女是母佑會中華會區首位國籍院長、副會長及會區議員。

日期: 
Wednesday, June 6, 2018