• 主曆 20180610 日 常年期第十主日 第 3877 期

 


教區青年節 七月辦營會

(本報訊)教區青年牧民委員會七月八至十五日舉辦連串「教區青年節」活動,期望堂區及學校鼓勵青少年參加, 讓他們投入祈禱與服務當中。

教區將於七月第二週慶祝「青年節」,由青委會舉辦連串培育活動;並於該主日的彌撒作第二次募捐以資助青年活動。

青委會青年牧民幹事李佩思五月廿九日對本報說,青年節活動配合十月主教會議主題「青年、信仰與聖召辨明」。

李佩思期望這些活動讓青年善度暑假,也回應本年普世教會的教區層面青年節主題「不要害怕」, 讓青年反思一些平日令他們擔憂的題目,繼而透過青年節的祈禱與愛德服務等活動去整合信仰。

活動方面,青委會將於七月十日舉辦放榜祈禱會(翌日為中學文憑試放榜),邀請考生及關心考生的人士參與。

青委會亦將於七月十四至十五日假保良局賽馬會北潭涌度假營舉辦「敢.營」青年營,邀請嘉賓或團體主持工作坊,例如由夏志誠輔理主教分享傳教士在馬鞍山的工作、韓國殉道福者修會朴暎燮神父談「韓式戀愛秘笈」,以及由團體分享鹽田梓及音樂等課題; 十五日則假調景嶺明愛專上學院舉行教區青年節青年彌撒。

至於愛德服務,青委會將於七月八日假元朗聖伯多祿聖保祿堂舉辦第一場活動,第二場則於十二日舉行。(鄧) 

•青年節詳見臉書「教區青年節 DYD