• 主曆 20180708 日 常年期第十四主日 第 3881 期

 


道明會十會士發初願 十六初學生領受會衣

(本報訊)道明會聖母玫瑰會省七月一日假玫瑰崗學校小堂舉行禮儀(圖),席間十位會士宣發初願、十六位初學生領受會衣,多位來自香港及澳門的會士參禮。

該會將於八月八日另外再有六位會士宣發初願。

宣發初願的道明會會士來自不同地區,他們將繼續在港澳地區接受培育。道明會指他們目前有五十二位己發願的成員及十八位初學生,雖然這人數未能滿足省內的服務需要,但這反映會方在亞洲的成長以至在會省內的豐盛發展,為他們履行教會使命帶來鼓勵和希望。

聖母玫瑰會省省會長蘇利斯神父(B. Garcia Solis)指出,宣發聖願是要表達對天主計劃的信靠與信德,並認真地發現及理解天主對眾人的計劃,以善用塔冷通以最佳的方式宣講,而這份服務與奉獻是永不止息的。

蘇利斯神父指當人看不見天主面容,或不易回應召叫,他鼓勵會士回應當日福音「不要怕,只管信」的勸勉,以作辨別和服務天主的國。

他指發願不是旅程終結,只代表剛開始而已,而會士當在團體內尋找助力,無論在張力、懷疑、失敗或成功中均保持信心。(公)