• 主曆 20180708 日 常年期第十四主日 第 3881 期

 


道明會李金輝神父安息 為拯救友人羅馬遇溺亡

(本報訊)曾在香港接受培育及晉鐸的道明會李金輝神父(圖),於六月廿七日在意大利為拯救友人而遇溺身亡,終年三十二歲。

李金輝神父一九八五年生於中國河北,他在內地接受教育及加入小修院,於菲律賓聖多瑪斯大學接受哲學培育期間認識道明會士。他二○○八年在港加入道明會成為初學生,○九年宣發初願。

李神父二○一二年在聖神修院神哲學院完成神學培育,他一五年在宗座聖額我略大學完成歷史學課程後,並繼續在該校修讀歷史學博士課程。道明會一六年慶祝創會八百周年,當年一月他在羅馬升執事,五月在港與另外三位會士一起晉鐸。

李神父去年八月獲選為道明會聖母玫瑰會省副省長,原定於本年十二履任這職務。李神父遇難前在羅馬進修,並剛完成檔案學及古文字學課程;他熟悉拉丁文、法文、西班牙文等多種語言。

道明會稱許李神父能幹、品學兼優。會方請信徒為李神父及他的親友和團體祈禱。

道明會聖母玫瑰會省將於七月十四日下午四時半假玫瑰崗學校小堂為李神父舉行追思彌撒;而李神父將安葬於羅馬的道明會墓園。(公)